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Dam's blog
21 février 2010

Escapade à Budapest

Un nouvel album avec les photos de notre petit séjour à Budapest.
Départ le lundi 15 février 8h05 de Genève, arrivée 10h00 à Budapest
Retour le mercredi 17 février à 10h50, arrivée à Genève à 12h30
A peine 2 jours donc à Budapest mais nous avons eu le temps de voir une grande partie des édifices remarquables et de goûter à la gastronomie locale lors de 2 diners dans des restaurants très différents.
Une marche à travers la ville de Pest le premier jour nous a fait découvrir entre autre la grande Synagogue, le Parlement, la Bibliothèque, la Basilique Saint-Étienne, la Place Roosevelt, le Pont des Chaînes....
Un repas succinct lorsque la faim se fit sentir ne nous donna pas un bon aperçu de la nourriture et du vin local, saucisse, beignet de fromage et frites avec du vin rouge super froid mais valait mieux vu la qualité !
Nous avons également fait une pause dans un bar à cocktails Bacardi très tendance avant de rentrer à l'hôtel prendre une douche. Les cocktails étaient bons en plus avec l'happy hour buvez en 2 payez en 1 c'était top...
Retour à l'hôtel donc et nous demandons à la réception de nous réserver un restaurant sympa et servant des plats traditionnels. Ils nous envoient donc au Firkasr (petite video), le restaurant était plein, un pianiste, des gens sympas des plats excellents et un très bon vin (ici la vidéo), vraiment bon vin (une autre vidéo).
En définitive une bonne soirée avec au menu assiette de charcuteries et fromages hongrois, Filet de bœuf à la hongroise super tendre pour moi et crêpe Hotobagya palacsinta (poulet au paprika) et ragoût de veau au paprika pour Lucile avec un Kadarka en vin rouge puis Palinka pour le digestif.
Le mardi en route pour Buda, sa vieille ville et son château. On y découvre les Archives, l'église Saint-Mathias, le Bastion des pêcheurs. A midi, encore un repas rapide mais cette fois ci le vin fut meilleur, un tokay entre autre. En fin d'après-midi retour à Pest et nous partons vers l'extrémité de la ville avec les Thermes Széchenyi et la place des Héros ensuite nous avons remonté toute l'avenue Andrassy qui est bordée de petits palais. Je vous épargne les 2 pauses "dégustation de vin" et pâtisseries (Cabernet Franc et Somloï pour moi, Etzalaï Cuvée et almas retes pour Lucile)...
De retour à l'hôtel nous redemandons à la réception de nous conseiller un restaurant, nous hésitons un peu à suivre leur proposition du fait de l'apparence un peu huppée du restaurant, finalement nous suivons leur idée.
Le Rezkakas nous accueille dans un cadre chic et se révèle être un restaurant gastronomique. Un orchestre Tzigane joue pendant le repas composé de poitrine de canard fumé suivi d'un gratin d'aubergine au fromage de brebis et d'une crêpe au fromage blanc pour Lucile. Quant à moi ce sera Goulash en entrée et émincé de porc à la Hongroise en plat puis fondant au chocolat et mandarine pour le dessert Le nom du vin rouge que nous avons choisi pour accompagner tout ceci nous échappe pour l'instant....
Voilà donc un petit aperçu de ce séjour fort agréable.      

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